RSS

SharePoint 2010 SP1新功能(存储标准)

九月 13

首先,“存储标准”名词翻译的真是太奇怪了……英文是“Storage Metrics”,功能就是观察网站、文档库、文件夹、文档所占用的存储空间。

这个功能在2007的时候其实就有,不过因为种种原因(比如性能之类的问题)在2010里面被去掉了,在SP1的时候,经过一番改进又加了回来。

功能在网站集管理中的“存储标准”,点击进入后,可以看到如下的界面:

image

点击网站的名字、文件夹的名字可以进入网站/文件夹,看到里面的内容,一直具体到某个文件所占用的空间(这个占用空间是该文件所有版本加在一起占用的空间,而不是最新版本的大小,所以可以真实反应实际的存储容量)。此外,界面中还能够看到这些对象在父容器中所占的百分比、在网站配额中所占的百分比(我这个网站集没有设置网站配额),以及最后修改时间。

需要注意的是,这些数据不是实时更新的(07里面是实时更新的,对性能有一定的影响),而是靠一个Timer Job定期更新的,这个Timer Job叫“存储标准处理”(这翻译……),默认是5分钟运行一次,可以根据情况自行修改:

image

 

Posted by on 2011 年 09 月 13 日 in 未分类

Leave a comment

发表评论