RSS

2010的Web部件页和网站图标

二月 24

在一个项目中发现了这样的问题(其实应该是比较常见的问题,不过刚刚遇到):

我们在网站设置的标题、说明和图标中自定义了网站图标(Site Icon),其他页面都正常切换了,只有在一个自己创建的Web部件页中,发现网站图标一开始时自定义的那张图片,到页面加载完毕之后,就变成了SharePoint的默认图标。

网上搜到了解决方法,其实也很简单。直接在Ribbon的“页面”标签上点击“标题栏属性”,然后把“图像链接”改成自定义的图标就行了。

归根结底,这个东西就是在PlaceHolderPageTitleInTitleArea这个PlaceHolder里面的一个特殊的WebPart——TitleBarWebPart(就是那个所谓的标题栏)的Image属性造成的,这个属性的默认值就是SharePoint默认的网站图标,如果不指定的话,就会使用默认值了。

据说如果直接把自定义的这个Web部件页放到页面库里就没事了,不过我没试(出于某些原因,这个页面必须放在页面库外面)。

 

Posted by on 2012 年 02 月 24 日 in SharePoint

Leave a comment

发表评论