推荐 Gemini 这个bug管理工具

Categories: 未分类
Tags:
Comments: 16 Comments
Published on: 2007 年 04 月 19 日

          最近我负责的项目,核心已经开发完成,并基本稳定了。现在就带着团队忙着改bug,作各种小功能,调整各种功能。这个阶段bug管理、新功能需求、一些功能调整需求管理非常多。用普通的文档管理这些需求就忙不过来了,就想到用bug管理工具了。

          bug管理工具之前也用过好几个。比如:

BugTracker.net  (网站在:http://www.ifdefined.com/bugtrackernet.html

Mantis (网站在:http://www.mantisbt.org/

 

          这次我没有用他们几个,而是用了 Gemini 这个bug管理工具。

 

          Gemini 是家英国公司开发的 bug 管理系统。官方网站在:http://www.countersoft.com/  它是基于 ASP.net + SQL Server 来开发的。

          它支持 德文,法文,意大利文,西班牙,葡萄牙,俄文,中文,日文这几种版本。

          不过 Free Licensing 的只支持10个用户。对于我们小团队来说,足够了。如果是你大公司的话,你可以花几百美元,购买商业版,你也可以花壹千多美元购买他的源代码。

          我用它的主要原因在于:我现在负责的项目,很多时候,反馈bug时候,必须截图才能说明清楚。所以bug的录入和修改,必须很方便的处理图片。另外,我们的bug管理,有很多额外需要自己记录的特殊信息。而这两个功能正是他的特色之一。

          此外它给我的一个感觉是:易用性很好,用户体验比较友好,不象有些软件,明显感觉就是技术人员做出来的,该有的功能都有了。但是用起来很不舒服。很不习惯。

          额外字段的配置,很多bug系统都有,这里就不细说。截图,上传图,它除了使用富文本编辑器外,还开发了一个专用的客户端工具:Gemini Screen Capture (GSC)来处理截图处理。当然他还有自己的客户端工具:Gemini Desktop(GDSK)

         附带提一下,这个项目使用了 Castle .

我推荐你在也来使用它

16 Comments
  1. 冰火说道:

    多谢推荐,我们项目组正好用的上,呵呵!

  2. helixapp说道:

    的确,clearrequest就只能用文本说明和上传附件,太不方便了!

  3. AndersLiu说道:

    好东西!谢谢分享~

    顺便问一下,为啥不用VSTS呢?

  4. ghd258说道:

    我这里安装不上去 最后报脚本错误,可以说说您的安装步骤吗

  5. ghj1976说道:

    根据说明文件,执行脚本,数据库生成表,视图,存储过程等脚本

    然后改一下配置文件 web.config 就行了呀。

  6. ghj1976说道:

    不用VSTS,是因为只能搞到5用户版本的VSTS。搞不到不限用户的版本。

  7. kuber说道:

    Sharepoint怎么样?微软好像出了很多template.其中就有bug tracking,有谁用过吗?

  8. 黄山说道:

    如何注册啊?

  9. 黄山说道:

    不错,可是不知道如何申请FREE的LICENSE啊?

  10. Sendar说道:

    The first time to hear that Castle is used in a real project. Is it a commercial project?

  11. muf说道:

    有没看到中文版的?
    我下载装了,还是英文的。

  12. CowboyRyan说道:

    你好!首先非常感谢推荐使用Gemini,这段时间在使用Gemini,有些问题想请教以下。
    1.Create Issue 以后,设置了Visibilty是项目组,但是Issuse只有接收人和发布人可以看到,其他人没法看到。造成项目经理无法统计当前还有多少个Issue,请问这个在系统里面如何设置?谢谢

  13. CowboyRyan说道:

    你好!首先非常感谢推荐使用Gemini,这段时间在使用Gemini,有些问题想请教以下。
    1.Create Issue 以后,设置了Visibilty是项目组,但是Issuse只有接收人和发布人可以看到,其他人没法看到。造成项目经理无法统计当前还有多少个Issue,请问这个在系统里面如何设置?谢谢

  14. wahaha说道:

    是否能够和cvs集成呢?

  15. logohong说道:

    现在很多都用在线的bug管理系统了
    推荐你个吧.
    http://easybug.net

    算是算是在线bug管理系统比较好的了.

  16. logohong说道:

    我们公司都用easybug…你也试试吧.比你这个好
    http://easybug.net

Comments are closed.

Welcome , today is 星期三, 2017 年 10 月 18 日