ecshop中$user对象

Categories: php
Tags: No Tags
Comments: Comments Off
Published on: 2010 年 11 月 30 日

有时候我们是需要把ecshop跟我们现有的项目整合,比如典型的会员系统是我们自己的,网店是ECshop的。或者,我们需要在ucenter的用户跟ECSHOP的做关联。ECShop已经替我们很好的规划了这部分。

ecshop的程序中,有个对象:$user,它就是用来处理用户信息的。
比如登陆,注册,还有就是用来和第三方管理通讯和共享资源的。

在user.php中,有一条$user->login($username, $password)。
这里的$user 是来自includes/init.php中的   $user = & init_users();
而inti_user函数又在lib_common.php中,他里面有一段非常经典的代码。

    include_once(ROOT_PATH . ‘includes/modules/integrates/’ . $GLOBALS[‘_CFG’][‘integrate_code’] . ‘.php’);
    $cfg = unserialize($GLOBALS[‘_CFG’][‘integrate_config’]);
    $cls = new $GLOBALS[‘_CFG’][‘integrate_code’]($cfg);

默认情况下 $GLOBALS[‘_CFG’][‘integrate_code’] 的值为: ecshop
这是在 /includes/lib_common.php 文件的 function load_config()函数中定义的:

if (empty($arr[‘integrate_code’]))
{
    $arr[‘integrate_code’] = ‘ecshop'; // 默认的会员整合插件为 ecshop
}

默认情况下,调用的会员整合插件是ecshop。
那么这包含的文件就是:’includes/modules/integrates/ecshop.php’,
打开ecshop.php这个文件,你会发现它继承了’includes/modules/integrates/integrate.php’.
integrate.php里面有很多的方法:login()登陆,edit_user()编辑用户资料,add_user()注册用户。
使用各自系统整合时,就需要重写 integrate 基类,然后调用这个重写后的类。

Comments are closed.

Welcome , today is 星期五, 2017 年 05 月 26 日