RSS

Monthly Archives: 十月 2004

上周进行的SPS Training部分Session的资料

在上周进行的SPS Training上,我主讲了三个Session,都是开发方面的。

1、SPS Development Overview
针对SPS,可以进行二次开发和扩展的几种途径的一个概述。

2、SharePoint Object Model & Web Services访问列表和文档库
使用SharePoint公开的Object Model和Web Services进行编程。Object Model提供了比较低端、但是非常强大的编程方式,Web Service则是层次更高一些、但功能受限的引用方式。它们各自有自己的优缺点和应用场合。
在Session中,我使用VS.NET编写了一个调用Object Model访问文档库和其中的文件的WinForms程序和一个调用Web Service访问列表信息的WinForms程序。(第二个Sample由于虚机出了问题,Host未能成功连接到虚机,所以没能成功访问到远程的Web Service…)

3、使用和扩展SharePoint Search Servcies
如何在第三方的程序中引用SharePoint的Search Query功能,和如何扩展SPS本身的Search能力到多数据源。
在Session中,我首先使用VS.NET调用了SPS Query Services,在一个WinForms程序中引用SPS中的检索服务,进行了一个搜索操作,并显示结果到一个DataGird中。然后,在另外一个WinForms程序中通过调用Object Model中的一个可以进行检索的类方法(SPList.GetListItems(SPQuery query)),在一个列表中进行了特定条件的检索。

这里是这三个Session的ppt和当场做的Sample Codes的下载。

 

Posted by on 2004/10/25 in 未分类

7 Comments

Tags: ,

到北京后的第一篇随笔

到达北京几天之后,终于把房子租好了。对于打工人士来说,北京的“打工条件”和深圳那边可是不能比呀,特别是如果房东是大妈,甚至连房客的女友是做什么工作的都会成为她关心的内容之一,真是感觉怪怪的…

然后,就是要向这阵子给我写邮件的朋友道歉,因为我手头很多的SharePoint资料都还放在深圳那边的个人用的PC里面,所以很多东西,包括FlowLite,我自己都没法拿到,而且工作上的事情也是一件接着一件,所以需要过一阵子才能将一些东西发给大家。

下周要在公司的Partner SPS Training上讲一个Session,关于SharePoint Search开发和扩展的,内容将包括开发单独的应用程序调用SPS的Search Query Service来进行检索,和使用SharePoint Object Model里面的Search相关的内容来进行信息检索等等。整个Training除了我这仅有的一个Session,其他的都是由SPS经验丰富的部门同事来主讲,内容覆盖了SPS的介绍、安装部署、配置、开发等等,感觉内容还是很丰富的。不知道博客堂的读者中是否有来参加这个Training的朋友。:)

 

Posted by on 2004/10/17 in 未分类

23 Comments

Tags:

SharePoint用户控件包装器(UserControl Wrapper Part)

9/28-9/30的上海MVP Days真是给我留下了非常深的印象。期间和很多好友都进行了交流,LiuRuHongLostinetMoslemJGTM’2004Musicland…大家都在自己的轨迹上努力着,真是高兴呀。见到了另外一位SharePoint MVP,Ted Teng,对我而言是前辈级的老师了,可惜没有太多交流的时间。

9/29晚上同陈敬熙(MSDN WebCast上鼎鼎大名的人物)和众多Office MVPs(office-cn.net的老大、accessqq.com的老大、accesssoft.com的老大…)一起聊到第二天清晨,我在旁边听着收益良多呀。以后就要进入Office开发领域了,肯定以后有很多要向众多老大们请教,呵呵…

以前在我的Blog上曾经提过我做的一个SharePoint用户控件包装器WebPart,这两天趁着国庆,把使用说明和开发说明写完了,如果大家感兴趣,可以在这里下载。

另外关于FlowLite,我的机器上现在的确有一个“可用”的版本了,但是开发过程中遇到了一个很难绕过的问题,并且自己也一直在思索它的定位,所以一直未能公开下载。如果您的确对这个东东感兴趣,可以写邮件给我,我会将安装文件发送给您。

 

Posted by on 2004/10/04 in 未分类

16 Comments

Tags: ,