RSS

Monthly Archives: 四月 2005

WSS SP2 & VSTO2

一、WSS SP2与.Net Framework 2.0

如果在运行了WSS (包括SPS2003)的Windows Server 2003上安装了.Net Framework 2.0(Beta2或之前的测试版本)之后,WSS将不能正常工作。这个问题将在WSS SP2解决掉,SP2甚至将使WSS能够在ASP.NET 2.0之下,就是说,我们可以在IIS管理器中,将承载WSS的虚拟站点设置成使用ASP.NET 2.0。

WSS运行在ASP.NET 2.0下将具有和运行在ASP.NET 1.1之下同样的特性,WSS也不能使用ASP.NET 2.0中新增的WebPart功能,WSS中的WebPart仍然是和ASP.NET 2.0中的各自成一套。但是WSS将享受到.Net Fx 2.0带来的CLR性能和效率上的提升。

二、VSTO2003与.Net Framework 2.0

我已经在我的电脑上安装了.Net Framework 2.0 Beta2,当我使用VS2003创建VSTO项目后,却发现当Word载入VSTO程序集时,总是提示“.Net安全策略不允许运行此程序集”,但我能肯定在.Net Framework 1.1设置控制台中已经给这个程序集FullTrust的信任。

经过一番尝试,我发现Office2003中的CLR Loader会自动使用安装在计算机上的最新的.Net Framework版本,并使用这个最新的CLR来运行VSTO的程序集。所以.Net Framework 1.1的安全设置并不能对2.0产生影响,只需要在.Net Framework 2.0设置控制台中增加对这个程序集的FullTrust信任,就能正常工作了。

但是上面的解决方法不能让我们在VS2003中对VSTO项目进行Debug,VSTO2的Blog上有一个解决方法,不过这个方法…未免太不“厚道”了。不过,VSTO2的巨大改进的确让人印象深刻,相比之下,VSTO则给人“原始社会”的感觉,我强烈推荐Office开发人员们都开始尝试VSTO2!

 

Posted by on 2005/04/27 in 未分类

7 Comments

Tags: ,