RSS

Monthly Archives: 七月 2005

在SPS中直接查看用HTML格式阅读Office文档

这两天在广州出差,帮一位客户完成一些在SharePoint Portal Server 2003上的工作。在客户的要求中,有两点很有意思:一是能够在查看文档库中的文档时,不打开文档,就能直接看到此文档的大纲结构,二是能够在客户端没有安装Office的时候,直接以HTML的方式来阅读文档库中的文档。

对于第二个需求,本来想用现成的HtmlView搞定,但按照它的文档在服务器上一番折腾后,始终没有得到自己想要的效果。

经过迅速的Quick&Dirty的工作,基本完成了一个原型。每当上传一个.Doc文档到文档库中,那么这个文件的上下文菜单中会增加两项,通过它们可以直接以HTML格式来查看文档,或者直接查看文档的大纲。

如果有兴趣尝试,可以在这里下载所需的所有文件,然后按照里面的文档描述的步骤完成安装和设置即可。

 

Posted by on 2005/07/26 in 未分类

19 Comments

Tags:

如何在WebPart中访问页面上的其他WebPart

今天在和朋友讨论一个老外写的WebPart的时候,发现那个WebPart获取页面上的其他WebPart信息时,并不是通过标准的WebPart Connection,而是直接用代码来得到页面上另外那个WebPart的实例对象,然后通过获得此WebPart对象属性的值,来获得所需信息的。

 

SharePointObject Model其实提供了很完整的方法,让我们的代码可以直接获取任何页面上的所有WebPart的信息,所以在这里向大家简要介绍一下如何通过代码来访问页面上的WebPart

 

示范代码如下:

 

SPWeb web = SPControl.GetContextWeb(this.Context);

SPWebPartCollection webParts = web.GetWebPartCollection(“default.aspx”, Storage.Shared);

 

上面的两行代码,就获得了“default.aspx”这个页面上的所有WebPart集合。SPWebPartCollection这个对象拥有例如“Add()”、“Delete()”等方法,能够让我们直接用代码把WebPart添加到页面上,或者从页面上把WebPart删除。

 

foreach (WebPart wp in webParts)

{

    String sTitle = wp.Title;

}

 

上面的代码遍历所有的WebPart,每一个WebPart都是一个类型为“WebPart”(不是SPWebPart哦,呵呵)的对象,然后,通过访问这个对象的属性值,就能轻松获取某个WebPart的信息了。我们还能在代码中直接修改某个WebPart的属性值,但是修改以后,记得调用SPWebPartCollection对象的SaveChanges()方法,把修改的内容保存下来。

 

下面的图片是我做的一个Demo WebPart,在填入一个页面的URL后,它能够把此页面上所有的WebPart列出来,并显示选中的WebPart的所有属性。

 此Demo WebPart点击这里下载。

 

Posted by on 2005/07/14 in 未分类

8 Comments

Tags: