RSS

Monthly Archives: 九月 2005

TechED 05 上海:《实战基于SPS2003的知识管理》

昨天晚上就已经来到了上海,并到达了TechED05的上海会场,国际会议中心。会场里面已经到处有TechED的指示牌了,各个会场都在紧张准备着。旁边高大的东方明珠塔也给我留下了深刻的印象,呵呵。

在明天(9月20号),我将在分会场四(三楼)的第一个Session(9:00-10:00)中,向大家介绍《实战基于SPS2003的知识管理》,欢迎大家前来捧场!

在我的Session里面,我首先会简要介绍如何通过SPS2003来实现知识管理的几个领域,然后,会针对几个重要的实现点,来讲述具体的代码实现。

 

Posted by on 2005/09/19 in 未分类

8 Comments

Tags:

Windows Workflow Foundation is coming…

相信大家在前几天就已经知道,在PDC05大会上,微软正式发布了Windows Workflow Foundation Beta1,您可以在www.windowsworkflow.net下载到它。

首先要说明的是,WWF面对的是开发人员,它提供的是一个工作流基础框架,它并非一个直接面对用户的工作流产品。实际上,K2.Net已经开始基于WWF开发其下一代工作流产品。

相关消息:
新代K2.net将建基于Windows Workflow之上
Captaris Plans to Use Windows Workflow Foundation for Its Business Information Delivery Solutions

 

Posted by on 2005/09/19 in 未分类

10 Comments

Tags:

ASP.NET 2.0与SharePoint 2.0

流传已久的传言有了比较确切的消息:

在安装了Windows SharePoint Services 2.0 SP2之后,将可以在安装了WSS的服务器上side-by-side的安装.Net Framework 2.0,并且直接在WSS中使用基于ASP.NET 2.0的WebPart。

但是SharePoint Portal Server 2003 SP2并没有类似的功能,也就是说,SPS2003将不能使用基于ASP.NET 2.0的WebPart。

 

Posted by on 2005/09/14 in 未分类

2 Comments

Tags:

如何使用Office Communicator 2005的自动配置

当使用Office Communicator 2005连接Live Communication Server 2005时,除了可以在Office Communicator帐户管理中的“配置设置”,来手工指定LCS服务器的地址和连接协议之外,还能使用“自动配置”选项,免去客户端用户的麻烦。

微软发布的中文版LCS2005部署指南中,对于如何支持客户端的自动配置进行了描述,但是这些描述是基于Windows Messenger的,如果客户端使用的是Office Communicator,那么管理员会发现,按照文档所说的,并不能配置成功。

这是因为当Office Communicator连接企业网内部的LCS服务器时,会使用_sipinternal._tcp.(或_sipinternaltls._tcp.)这条记录来进行查询,而当Office Communicator在企业网外部通过TLS连接Access Proxy时,会查询_sip._tls.这条记录。所以,如果按照文档所描述的只创建了_sip._tcp.,是不能让Office Communicator实现自动配置的。

 

Posted by on 2005/09/13 in 未分类

5 Comments

Tags:

ows.js里面的ctx和itemTable到底有哪些参数?

在大家对SPS文档库页面中的文档上下文菜单进行定制的时候,几乎免不了和两个很常见的变量打交道:ctx、itemTable,通过它们的某些属性,就能够得到相关文档的很多信息,供开发人员使用。但是它们到底一共有哪些参数呢?呵呵,已经有几个朋友表示过郁闷了,希望下面的文字能够让大家不再郁闷。

ctx变量是一个名为ContextInfo的自定义类型,它的完整定义可以在ows.js的第10031行找到,如下:
function ContextInfo()
{
    this.listBaseType   = null;
    this.listTemplate   = null;
    this.listName       = null;
    this.listUrlDir     = null;
    this.HttpPath       = null;
    this.HttpRoot       = null;
    this.imagesPath     = null;
    this.PortalUrl      = null;
    this.isWebEditorPreview = null;
    this.rootFolderForDisplay = null;
    this.isPortalTemplate = null;
    this.isModerated = false;
    this.recursiveView = false;
    this.displayFormUrl = null;
    this.editFormUrl    = null;
    this.newFormUrl     = null;  
    this.ctxId          = null;
}

itemTable变量实际上就是一个Table类型的页面对象,但是它有一些额外自定义的属性,如下:
SourceUrl
COUId
FSObjType
DocIcon
FileType
HTMLType
FileDirRef
ServerUrl
ItemId
CTXName

至于这些属性的作用,大家应该都能够望名知意,就不用再额外解释了,呵呵。

 

Posted by on 2005/09/08 in 未分类

1 Comment

Tags: