RSS

Monthly Archives: 十二月 2006

使用QuickPart时应用自定义属性和Web Part Connection功能的演示视频

QuickPart的目标之一,就是让使用它创建出来的Web Part不丧失任何Web Part已有的功能,包括Web Part自定义属性、Web Part Connection等。QuickPart对自定义属性和Web Part Connection的支持方式是,你可以使用与ASP.NET 2.0 Web Parts Framework一模一样的方法来为你的用户控件创建自定义属性,或者定义Web Part Connection的发送和接收数据的方法,然后,QuickPart会自动进行处理,使它们生效。

如何在用户控件中创建自定义属性,以及使用Web Part Connection功能,我就不多说了,很多人都已经写过相关的教程了。现在你还可以通过这两个视频来了解如何通过QuickPart启用这两个功能:视频1:自定义属性视频2:Web Part Connection

有关QuickPart完整的信息,请访问QuickPart资源页面

 

Posted by on 2006/12/17 in 未分类

12 Comments

Tags:

QuickPart : 用户控件包装器 for SharePoint Server 2007

QuickPart最新版本已经发布了,修正了之前版本的一些问题,并能正确支持SharePoint Server 2007正式版。同时,我还录了一段视频来指导如何安装和使用QuickPart。

请浏览QuickPart相关信息页面

 

Posted by on 2006/12/15 in 未分类

7 Comments

Tags:

QuickPart : 用户控件包装器 for Office SharePoint Server 2007

此页面已停止更新,请访问QuickPart项目官方网站:www.codeplex.com/kaneboy

QuickPart完整安装程序下载 :下载(2007-02-25更新)
QuickPart程序集下载 (仅包含dll程序集文件):下载(2007-02-25更新)
视频:如何安装QuickPart
视频:如何卸载QuickPart
视频:如何使用QuickPart来开发Web Part:(1)普通用户控件与自定义属性(2)Web Part Connection(3)创建定制工具边栏

什么是QuickPart?

如果您曾经给SharePoint 2007开发过Web Part,那么一定会不满意其开发效率。由于微软并未官方提供任何可视化的Web Part开发工具,所以开发人员们不得不使用代码来输出Web Part的界面信息,而这样的开发方式是极其低效的。

QuickPart是一个方便开发人员快速开发Web Part的工具。它能够将一个普通的ASP.NET用户控件包装成一个标准的Web Part,用于SharePoint中。也就是说,开发人员只需要创建出标准的ASP.NET用户控件,然后就可以使用QuickPart来将这个用户控件当做Web Part来使用。

由于在Visual Studio中可以可视化的创建用户控件,所以,用户控件具有很好的开发效率,而且,在服务器端事件处理等方面,用户控件都能很方便的实现。有了QuickPart,开发人员就可以间接的可视化开发Web Part了。而且,即使开发人员不了解开发Web Part的技术细节,也同样能开发出能用于SharePoint的Web Part!

QuickPart如何安装?

请参考页面上方的视频。

我安装了QuickPart,将它放到页面上,为什么在查看其属性时,没有任何QuickPart相关的属性(比如用户控件选择列表)?

打开SharePoint站点根目录的web.config文件,搜索“<trust level=”WSS_Minimal” originUrl=”” />”,将其更改为“<trust level=”Full” originUrl=”” />”。

QuickPart如何从服务器上卸载?

请参考页面上方的视频。

我已经使用QuickPart安装文件在服务器上安装好了QuickPart,现在发现它有更新版本了,如何更新服务器上已经安装好的QuickPart?

通常,在发布QuickPart更新版时,除了完整的安装版本之外,还会发布一个单独的更新程序集(QuickPart.dll)。您只需要下载这个更新的程序集,然后使用它替换掉SharePoint站点根目录下面“bin”子目录中旧版本的QuickPart.dll文件即可。

如何开发出能被QuickPart包装的用户控件?

简单的说,就和开发一个普通的ASP.NET用户控件一模一样,您不需要使用任何SharePoint特有的技术。

但是,为了更方便的开发用户控件,我们推荐您使用微软发布的Visual Studio 2005 Web Application Projects,这个工具能够让我们在Visual Studio 2005中以新建Web应用程序项目的方式来创建ASP.NET应用,而不是使用Visual Studio 2005中的新建Web站点的方式来创建ASP.NET应用。

用户控件做好以后,应该怎么部署?

将用户控件文件(.ascx)拷贝到SharePoint站点根目录下的“wpresources”子目录即可。如果用户控件文件有后台代码,那么将后台代码编译后得到的程序集文件(.dll)拷贝到SharePoint站点根目录下的“bin”子目录即可。

在用户控件中,可以创建自定义属性吗?

可以。和给标准的Web Part创建自定义属性一模一样,只需要给用户控件的属性添加上相应的Attribute修饰即可。

PersonalizableAttribute(必须)
WebBrowsableAttribute(必须)
WebDisplayNameAttribute
WebDescriptionAttribute

页面上方的视频中有创建自定义属性的示范。

在用户控件中,可以使用Web Part Connection机制来进行数据传递吗?

可以。请参考页面上方的视频示范。

在使用QuickPart时,似乎发现了一个bug,应该联系谁?

请联系

 

Posted by on 2006/12/15 in 未分类

56 Comments

一些与Office产品组主管们的聊天音频

Interview with Tom Rizzo about Microsoft Office SharePoint Server 2007
Interview with Christian Stark about Microsoft Office InfoPath Forms Services
Interview with Jeff Wierer about Microsoft Office Excel Services

另外,SharePoint Designer 2007中文180天评估版已经可以下载了。

 

Posted by on 2006/12/15 in 未分类

3 Comments

Tags: ,

OTEC聚会

Office技术专家俱乐部(OTEC)定于本周六(12月16日),现代汽车大厦18楼进行12月份的会议。在会议上,您能够听到下列课程:

Office 2007 中国研发创新(Steele Mao,高级经理 Microsoft R&D)
Office 2007 Client:开发者的新机会(陈曦)
SharePoint Server 2007实践:MS ITWeb vNext(盛勇峰)
开发基于MOSS的工作流解决方案(赵琦峰)

不管您现在是不是OTEC会员,只要您感兴趣,都欢迎您光临参与!

 

Posted by on 2006/12/14 in 未分类

20 Comments

发布 SharePoint Server 2007 Starter Page

可能有一些阅读我的blog的朋友已经发现了,在我的blog页面左侧,有一个“Microsoft Office SharePoint Server 2007 Starter Page”的链接。这个页面的目的是帮助SharePoint技术人员,将一些非常有价值的SharePoint Server 2007技术文档按照类别列出来,供大家参考。我会不断的将最新的内容加入到这个页面中。

如果您是SharePoint Server管理员、开发人员或者爱好者,我强烈推荐您将这个页面加入到收藏夹中。

顺便说一下的是,我在Starter Page上已经将之前我录制的四个SharePoint Workflow的演示截屏录像放上去了,如果想快速了解一下SharePoint Workflow,不可错过。

 

Posted by on 2006/12/09 in 未分类

4 Comments

Tags:

Microsoft Office SharePoint Server 2007 Starter Page

.gif
 

Posted by on 2006/12/02 in 未分类

91 Comments