RSS

Monthly Archives: 十月 2007

在SharePoint Workflow中使用InfoPath Form的几个Tips

Q:为什么InfoPath Form作为Task Form的时候,可以通过SPWorkflowTaskProperty.ExtendedProperties属性(一个哈希表)直接获得InfoPath Form中的数据,而用InfoPath Form作为Initiation Form的时候,就必须要通过SPWorkflowActivationProperties.InitiationData属性(一个包含InfoPath Form数据的XML字符串)来自己手工处理这个XML字符串?

A:使用Microsoft.Office.Workflow.Utility.Form类的XmlToHashtable(),就可以把一个包含InfoPath Form数据的XML字符串直接转换转换成一个哈希表。SPWorkflowTaskProperty.ExtendedProperties就是这么干的…

Q:可以在InfoPath Form中使用SharePoint页面上的那个人员/组选择器吗?

A:可以,那个人员/组选择器有一个现成的ActiveX控件:Contact Selector,而InfoPath支持在表单上放置ActiveX控件。详见http://blogs.msdn.com/infopath/archive/2007/02/28/using-the-contact-selector-control.aspx

Q:如何在一个InfoPath Form上放置多个Contact Selector控件?

A:详见:http://community.sgdotnet.org/blogs/kitkai/archive/2007/06/03/Multiple-Contact-Selectors.aspx

Q:如何在SharePoint Workflow代码中获取InfoPath Form上Contact Selector控件中选取的用户信息?

A:使用Microsoft.Office.Workflow.Utility.Contact类。首先,用上面所说的办法(Microsoft.Office.Workflow.Utility.Form.XmlToHashtable())得到InfoPath Form数据中表示用户信息的XML字符串("<Person>…</Person>"),然后,使用Contact.ToContacts()方法来从这个XML字符串得到Contact[](你可以用那个人员/组选择器选择多个用户,对吧?)。

 

Posted by on 2007/10/30 in 未分类

45 Comments

关于SharePoint 2007的用户组和用户

首先,在站点(Site,not Site Collection)的层次上,是不能创建用户组(Group)的。虽然和你的“直觉”不一致,但确实如此。所有用户组都是基于站点集的!当我们在一个站点集中任何一个站点中创建一个用户组的时候,实际上都是在站点集层次上创建了一个用户组。

如果你试图用代码在SPWeb.Groups里面添加新的SPGroup,是不会成功的。只有SPWeb.SiteGroups里面才能添加新的SPGroup。

当我们在MOSS2007界面上操作时,“确实”是可以在一个站点中创建用户组的,而且这个用户组只对这个站点有对应的权限。但实际上,MOSS2007仍然是在站点集的层次上创建了一个用户组,然后将这个用户组与这个站点建立起相应的角色关联(Role Assignment),这样,这个用户组就对相应的站点具有了相应的权限。

然后,我们讲讲用户,在SPWeb的众多属性中,你能发现与用户有关的三个属性:Users、AllUsers、SiteUsers,它们有什么区别呢?

简单来说,SPWeb.Users中包含的是“真正”的添加到这个站点中的用户,这个用户只属于这个站点。SPWeb.AllUsers中包含的是所有对这个站点有访问权限的用户,这些用户可能是这个站点的直接用户(即被包含在SPWeb.Users中),也可能是通过其他手段来获取对这个站点的访问权限的。SPWeb.AllUsers包含了SPWeb.Users中的所有用户。SPWeb.SiteUsers是定义在站点集层次上的用户。

由于用户组是属于站点集的,所以当我们在任意一个站点中进行操作,为一个用户组中添加一个用户时,这个用户都是被添加到站点集层次用户组中,也就是说,你在SPWeb.Users中是肯定找不到这个用户的。你可以在SPWeb.SiteUsers中找到他(因为这个用户是被添加到站点集层次的用户组中,所以他算一个站点集层次的用户),还可以在SPWeb.AllUsers中找到他(因为这个用户确实对这个站点具有访问权限)。
image

但是,如果在站点中添加用户的时候,不是将他放到某个用户组中,而是直接给这个新用户赋予相应的权限级别(也就是Role),那么这个用户就算是“真正的”被加入到这个站点,你可以在SPWeb.Users集合中找到他。同时,在SPWeb.SiteUsers和SPWeb.AllUsers集合中,也能找到这个用户。
image 

最后,再顺便解释一个很多人疑惑的问题。在WSS中,管理员可以直接修改站点用户的属性,比如电子邮件,但是在MOSS中,是不能直接修改的。如果进入到修改界面,你只会看到:
image

这是因为在MOSS中,有一个“用户配置文件(User Profile)”的组件,在共享服务管理中,你可以看到用户配置文件管理界面。MOSS使用用户配置文件来存放用户的属性信息,比如Email。MOSS会定期(通过计时器作业,SPTimerV3 NT Service)将存放在用户配置文件里面的属性信息“推送”给站点用户,自动更新站点用户的各项属性。所以,如果需要更改用户的属性值,在MOSS中需要通过用户配置文件。如果直接修改了站点用户的属性值(比如通过代码),在下次用户配置文件“推送”的时候,将会覆盖掉用户修改的属性值。WSS由于没有用户配置文件这个功能,所以允许用户和管理员直接更改站点用户的属性值。

 

Posted by on 2007/10/11 in 未分类

45 Comments

Tags: