RSS

Monthly Archives: 六月 2008

SharePoint文件磁盘存储组件下载

使用方法参考这里:SharePoint文件磁盘存储组件使用指南
WSP安装包下载:WSSv3.DiskFileStorage.wsp (源码 (Update 2008-6-24:为了方便大家使用源码,将源码改成了使用VS2008 + VSeWSS 1.2) )

警告:仅仅是测试版,请仅用于测试(或者你直接把源码改到认为已经足够稳定也行)。有问题请到我的备份blog(http://kaneboy.spaces.live.com)此克隆贴下留言。

 

Posted by on 2008/06/23 in 未分类

46 Comments

Tags:

SharePoint文件磁盘存储组件使用指南

SharePoint文件磁盘存储组件可以将用户上传到SharePoint中的文件,存储到指定的磁盘目录中。基本原理可以参考我之前的blog。

1、安装Solution Package

使用stsadm.exe将Solution Package安装到SharePoint服务器上:
stsadm -o addsolution -filename DiskFileStorage.wsp

2、部署解决方案

image

image 

3、在服务器场中激活“文件磁盘存储”功能

image

image

激活后,在服务器命令提示符中运行下列指令:
IISReset
net stop sptimerv3
net start sptimerv3

4、配置Web应用程序以启用此功能

在“管理中心 – 操作 – 数据配置”点击“用户文件磁盘存储”:
image 

在下面的界面中配置每个Web应用程序是否启用磁盘存储功能,以及存储位置等:
image

搞定。

计划本周末提供组件Solution Pakcage下载。

 

Posted by on 2008/06/19 in 未分类

75 Comments

Tags:

转《微软SharePoint讨CIO的喜欢?》

(本文转自http://www.enet.com.cn/article/2008/0416/A20080416228677.shtml

【eNet硅谷动力消息】CIO们为什么对于微软的SharePoint产品特别关注呢?因为它使用得频繁程度正在日益增加(无论你是否知道,但这却是事实),它需要进行特殊管理以发挥最大效用。

Corridor Consulting公司是一家专门从事企业内容管理(ECM)的厂商—尤其是帮助企业部署SharePoint,并使它发挥最大效用。该公司总裁Russ Edelman(他也是即将出版的新书《轻轻松松赢得商战成功的八项战略》合作作者之一)本月初寄给我的一份有关微软SharePoint会议的报告,主要从一个SharePoint大客户的角度阐明了一些观点,以及如何使SharePoint发挥最效果的技巧。

SharePoint 2007 大会可以看作是微软内容/文档/图像/记录管理系统SharePoint发展势头的一个晴雨表,这次盛会于3月3日至7日在美国西雅图召开,门票很早就被抢购一空,等待名单中有超过500人。事实上,一些“绝望”的 SharePoint用户甚至在没有会议通行证的情况下强行冲入了会场,希望能申请到一张门票参加这次盛会。如果你认为SharePoint仅仅是一个部门级解决方案的话,那么你可能对SharePoint的理解不是很正确。许多应邀出席SharePoint 2007 大会的公司都是全球性大公司,他们对于SharePoint的使用也在迅速增加。如果你不重视这个现象,你就有可能使你的企业遭受到了损失。

General Mills公司微软卓越研发中心经理Elliot Gerard同比尔盖茨一起为SharePoint 2007 大会作了定调发言。会后,General告诉我:“ General Mills同一些核心厂商,比如微软,都有过合作,这也带来了巨大的合作机会。”General Mills 公司信息系统部负总裁Terry Brown还补充说:“这种做法让我们有机会用更低的总体拥有成本(TCO)更快的创造业务价值。微软是我们的一个主要供应商,在2001年SharePoint刚刚发布以后,我们就部署了这个系统。”

企业一般将SharePoint用于集中存放各种文件,并且它很胜任这项工作:大部分文件都可以方便地进行查询和快速存取。但SharePoint也已证明是一个非常成功的协作平台;其工作能力,虽然不能说是最好的,但可以帮助员工更告高效地处理信息和过程。

General Mills的Gerard说:“尽管SharePoint在早期有一些局限性,但是,在微软的不懈努力下,这些都已经得到了很大的改善。在General Mills,SharePoint目前被认为是一个关键技术,并且已经广泛渗透到企业的各个方面。”Brown在最后的发言中说:“我们设想,最终所有的非结构化信息将存储在SharePoint上,这样我们就可以利用记录保留策略并且对内容添加索引,因而我们的用户能够进行全文内容检索。”

General Mills还向大家展示了他们是如何使用SharePoint的;不过,他们对SharePoint的使用水平远远超过了其它公司。随着越来越多的公司加快部署SharePoint,并不断在该服务器上运行新的应用,这次大会还给大家提出了一些建议。

第一,由于很多业务人员带头支持SharePoint却没有用企业标准对它进行评估,这造成了SharePoint使用的盲目增长。必须用一种治理策略赖管理这个过程,不然的话,使用SharePoint可能会适得其反。

第二,ECM系统是一个巨大的“技术成功,但却不是伟大的“商业成功”。许多关键的业务因素常常被忽视,比如通讯规划、变更管理和配置管理。把这些重要因素融入你的策略中,因为如果不这样做,你可能从一开始就走错方向了。

 

Posted by on 2008/06/09 in 未分类

81 Comments

Tags:

一些最新的资源

最近新发布的SharePoint资源相当多。

微软发布了一个新的SharePoint开发网站:http://MSSharePointDeveloper.com,这个网站是专门设计给想要学习SharePoint开发的ASP.NET程序员。同时,SharePoint Development Training for ASP.NET Developer也正在进行中,这儿有一些PPT和Demo文件,这儿是动手实验文档。Paul Andrew也写了一篇《Introduction to SharePoint Products and Technologies for the Professional .NET Developer》。另外,新发布了一篇挺长的文档:《Developing Custom Applications with SharePoint Server 2007》。最后,Choral同志的51sharepoint.com也开张了。

 

Posted by on 2008/06/03 in 未分类

1 Comment

Tags: