RSS

Monthly Archives: 二月 2010

SharePoint服务器连接配置数据库的连接字符串保存在哪里?

经常有人问我这个问题,SharePoint服务器将连接配置数据库的连接字符串保存在什么地方?虽然其他SharePoint服务器场设置都是保存到了配置数据库里面,但连接配置数据库本身的连接字符串,肯定是只能存放在SharePoint服务器上的。

简单来说,SharePoint服务器将这个连接字符串信息保存在注册表中,具体位置是在"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Web Server Extensions\12.0\Secure\ConfigDB"节点的"dsn"键值中。

image 

提示:在注册表里面进行更改,是不被微软正式Support的,所以不要尝试做这样的操作!

 

Posted by on 2010/02/09 in 未分类

1 Comment

为SharePoint 2010创建Application Page

如果不了解什么是Application Page,可以参考我以前写过的这篇文章。SharePoint 2010的页面模型没有太多的变化,基本和2007保持一致。对于开发人员而言,为SharePoint 2010创建一个Application Page,相比2007倒是方便了很多,因为Visual Studio 2010提供了很好的工具支持。

如下图所示,开发人员可以直接在一个SharePoint项目中添加一个Application Page:
image

在SharePoint 2010中,自定义Application Page默认仍然是从Microsoft.SharePoint.WebControls.LayoutsPageBase类继承而来:
image 

除了在工具上的支持之外,SharePoint 2010的Application Page也已经可以使用网站公用的Master Page了,这意味着在设计师为网站设计了一个自定义的Master Page之后,Application Page也能呈现出与网站内容页面一致的效果了。

如下图所示,通过指定Application Page页面的<@ Page>标签中的"DynamicMasterPageFile"属性(注意不是"MasterPageFile")的值,就能让Application Page直接使用用户当前所浏览网站的Master Page。
image 

"DynamicMasterPageFile"属性的值可以是:
■ "~masterurl/default.master":表示将使用SPWeb.MasterUrl属性所标识的Master Page,默认是网站母板页样式库中的"v4.master"文件。
■ "~masterurl/custom.master":表示将使用SPWeb.CustomMasterUrl属性所标识的Master Page,默认它和SPWeb.MasterUrl的值保持一致,都是引用的"v4.master"。

如果你仍然希望让Application Page使用"14\templates\_layouts"目录下的"application.master"或"applicationv4.master",那么不要使用"DynamicMasterPageFile"属性,而仍然应该使用"MasterPageFile"属性。

虽然通过Application Page的"DynamicMasterPageFile"属性能让Application Page使用网站的Master Page,但系统管理员也可以取消这项设定。在SharePoint 2010管理中心的Web应用程序管理中,通过将下图所示的选项设置为“否”,就能让Application Page不能引用网站的Master Page:
image

当然也可以通过Object Model来完成同样的操作:
image 

如果通过上面的这两个方法,不允许Application Page使用网站的Master Page,同时又在"<@ Page>"中指定了"DynamicMasterPageFile"属性,那么Application Page会在"14\templates\layouts"目录中寻找"v4.master"。

最后,下面这几个特殊的Application Page,由于它们可能需要在任何场合(比如在用户没有通过认证的情况下)下被显示,所以它们都会使用"simple.master"这个最简Master Page:
■ Login.aspx
■ SignOut.aspx
■ Error.aspx
■ ReqAcc.aspx
■ Confirmation.aspx
■ WebDeleted.aspx
■ AccessDenied.aspx

 

Posted by on 2010/02/08 in 未分类

1 Comment