一次反垃圾的经历
我想说说我的一次经历,希望对别人有帮助,应为这个骗局很逼真!
今天早上打开信箱,发现一封email,发件人署名:Jane Emile
邮件标题是:blanksoft.com ranked # 81 in Yahoo for bella sonus
收件人:webmaster@blanksoft.com cc:ch21st@hotmail.com
都对,所以更增加可信度(不过事实可能是用机器人得到的)
内容如下(大家注意内容,写的和事实很接近,所以容易上当,但是有出入,所以我原文摘录下来了):
------------------------------
I was just doing some research about bella sonus in Yahoo and found your domain, blanksoft.com ranked 81...which got me thinking...
注:我的站点确实有bella sonus的信息,但是只是一个名字,内容都是中文的,估计机器人不能识别。
I published a informational site about Health - Disabilities. We've got a very strong following, primarily because we only produce informational content, since you also produce a quality site in this category, I'd like to exchange links with you. I get a pretty good amount of visitors to my property, so if I link up to your site you should benefit from a traffic standpoint.
Please take a look at my site when you get a chance -- I think you'll find it to be knowledgeable and useful. If you like what you agree, please link to it -- I'll send you all of my info on your request.
I've already linked to you to get the ball rolling. I'll keep it up a few days until I hear back from you.
Thanks for your time.
Jane Emile
RAC IM: 1022591.
--------------
内容有些出入,但是很接近,但是还有几点令人怀疑“blanksoft.com ranked 81...”我不信,Health - Disabilities和我站点没瓜葛,还有一点他竟然没给我他的网址。不够还是相信他,想回信澄清一下,他可能搞错了,我的站点和他说的无关,都差不多写完了,但是还是觉得有些不对劲,还是看看邮件头吧:
----------------------------
Return-Path: <jane@janeemile.com>
Delivered-To: webmaster@F
Received: (qmail 81835 invoked from network); 30 Mar 2004 05:04:21 -0000
Received: from unknown (HELO keywordconversions.com) (211.99.218.7)
by mail.xxxxx.com with SMTP; 30 Mar 2004 05:04:21 -0000
Received: from ([127.0.0.1]) with MailEnable ESMTP; Tue, 30 Mar 2004 04:57:22 +0800
Message-ID: <18581191.1080595515577.JavaMail.Santhosh@211.99.218.7>
From: Jane Emile <jane@janeemile.com>
To: webmaster@blanksoft.com
Subject: blanksoft.com ranked # 81 in Yahoo for bella sonus
Cc: ch21st@hotmail.com
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: 7bit
-------------
看了之后我尝试www.janeemile.com没有内容,突然发现keywordconversions.com不大对劲,看着眼熟。
WHOIS 它的ip,发现它竟然来自北京,到http://www.joewein.de/sw/bl-log.htm
一查,好家伙janeemile.com和 keywordconversions.com都在黑名单里呢!
差点没上当,汉!希望给大家一点参考,垃圾邮件太可恶了,我的hotmail信箱已经不能正常使用了。
----------------
回复 zhengyun_ustc :
我的也是啊,所以我现在设定为只有在我安全列表内的人的邮件我才接收,我现在对垃圾邮件很敏感,只要是带附件的一律直接删除,不认识的人邮件要仔细阅读,我的付费邮箱刚开通不久就有垃圾邮件,真是佩服垃圾制造者,正如我上边提到的email,垃圾邮件也做的越来越有新意,很容易造成鱼目混珠。对于垃圾邮件千万不要回复,否则比的信箱就真的别要了。
posted on 2004-03-30 15:38:00 by shannon 评论(32) 阅读(2974)

