Step-by-Step: 在Visual Studio 2010上安装SQL Server Management Studio 2008 Express

Categories: Data
Tags: No Tags
Comments: 1 Comment
Published on: 2011 年 05 月 06 日

[原文发表地址] Step-by-Step: Installing SQL Server Management Studio 2008
Express after Visual Studio 2010

[原文发表时间] 18 Feb 2011 8:14 AM

安装完Visual
Studio后,我经常要做的第一件事是安装SQL Server Management Studio (SSMS)。Visual Studio 2010 在你的机器上安装了 SQL
Server 2008 Express,但是不包括SSMS。尽管可以用Visual Studio来创建/连接/设计数据库,但是我还是喜欢使用SSMS因为它有更高级的管理功能。我想起了SQL Server 2005的SSMS是一个小的安装,不幸的是它们把太多不必要的东西放入SSMS
2008的安装程序中,我经常疑惑,不知道按哪个按钮来使它做我指定的事。因此,我写这篇博客有两方面的原因1)我记得步骤 2)您可以少些疑惑:-)(顺便提下,有人告诉我说SQL团队正在研究将来把这个安装程序做得更简单。万岁!)

你首先要做的是确保你有合适的SSMS版本。如果你安装了Visual
Studio 2010,那么你需要安装2008版本的(而不是R2)。

第一步:下载 Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express ,根据你的机器操作系统位数安装SQLManagementStudio_x64_ENU.exe
或者SQLManagementStudio_x86_ENU.exe。我运行的是Windows
7-64位的,因此我会详细讲解适合这个OS的步骤。
第二步:确保你是以管理员身份登录的,然后右击你已经下载的exe,选择“Run as Administrator”。如果你使用的是Windows 7,那么你就会有一个兼容性警告。点过它继续安装,继续安装。稍后你就需要使用SQL
2008 服务包 2

第三步:现在你就应该可以看到“SQL
Server 安装中心” 的窗口。它看起来确实是有些吓人。选择“安装”键。

第四步:选择“新的SQL Server 独立安装或 向已有的安装中添加功能”。接下来它将会进行一个规则检查。确保没有错误后点击OK。

第五步:接下来的步骤很让人误解。启动支持文件窗口看起来很像是在执行任务,阻塞在了“Gathering user settings.”。实际上,它是在等你点击安装按钮!

第六步:另一个规则检查检查。这次你可能会以Windows防火墙警告结束。如果想能够远程接入到SQL
Server,,你将要配置后面的防火墙 。由于我只将SQL Server Express用于本机上的开发,我不必担心它。点击 下一步 。

第七步:这一步我经常搞得乱七八糟 的 ,因为它一点也不是能考直觉获得的 。在安装类型窗口中,你要在“执行SQL Server 2008的一个新安装” 或者“向SQL Server 2008的一个已有的实例添加 功能” 做一个选择。你需要选择新安装而不是添加功能。我知道,我知道,总归不可思议。你会觉得你只想添加SSMS,这应该选择向已有的实例中添加功能—我的意思是我不想要一个新的实例,只是只是个工具而已。唉,点击下一步。

第八步: 接下来你进入了产品密钥窗口。显然地,对SQL Server Express你不必需要产品密钥,因为它是免费的,所以只要点击下一步。

第九步:接受序列号条款,点击下一步。

第十步:好了,现在对于那个窗口,我们一直都在等待—功能选项。核对“Management Tools – Basic”,点击下一步。

第十一步:核对你的磁盘空间要求,点击下一步。

第十二步:选择发送应用和错误报告来帮助Microsoft提高SQL Server的功能和服务。点击下一步。

第十三步:另一个快速的规则检查。点击下一步。

第十四步:现在看起来我们已经准备好安装了。点击安装按钮。

安装将开始并用五分钟来完成安装。
第十五步:安装完成后,再次点击下一步按钮。


第十六步:完成! 点击关闭按钮,你应该全部设置。

第十七步:激活SQL Server Management Studio!现在你应该会看到它在Microsoft SQL Server 2008下的程序中。为了能够使用所有的功能, 你要确保是以管理员身份登录。

不要忘记在某些情况下安装最新的SQL
Server 2008服务包
。我希望这可以帮助那些只安装了Visual Studio 2010但也想安装SQL Server Management Studio的人们。我知道当我需要这么做时也会参考我自己的这篇博客:-)
用得开心!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Comment - Leave a comment
  1. quoted on błyszczyki do ust说道:

    błyszczyki do ust

    Step-by-Step: 在Visual Studio 2010上安装SQL Server Management Studio 2008 Express « vbcti

Leave a comment


Welcome , today is 星期四, 2017 年 06 月 22 日