Visual Studio 11 beta 版中的SharePoint 开发人员工具 — — 第三部分:在 SharePoint 列表设计器中的提示和技巧

Tags: No Tags
Comments: 1 Comment
Published on: 2012 年 04 月 23 日

[原文发表地址] SharePoint Developer Tools in Visual Studio 11 Beta – Part III: Tips and Tricks in SharePoint List Designer

[原文发表时间] 2012-04-19 9:07 AM

在这一系列的第一部分中,我们高兴地宣布,SharePoint 列表设计器是 Visual Studio 11 beta 版中引入的新功能之一。通过使用列表设计器,你可以快速和直观地在Visual Studio 中创建一个SharePoint 列表,而无需首先在SharePoint设计器中创建一个列表,然后将其导入到 Visual Studio 中。

在这一系列的第一部分中,为了让你熟悉列表设计器,我们提供了一个 MSDN 帮助主题的链接,它将引导你使用列表设计器来创建一个列表和一个内容类型。如果你已使用过列表设计器,你可能希望了解其功能的更多详细信息。这篇文章提供了有关它的详细信息。

深入 SharePoint 列表设计器页面和它们背后的文件

你可能已经看到当你添加一个新的列表项到 SharePoint 项目中时,可视化设计器打开了三个选项卡:视图列表.

clip_image002

1 SharePoint 列表设计器页面

此外,还在Solution Explorer中创建了一个List节点,包括两个文件 (Schema.xml 和 Elements.xml) 和ListInstance节点 (其节点下面有一个 Elements.xml 文件)。

clip_image003

2 Solution Explorer中的 SharePoint 列表项

如果你以前使用 Visual Studio 2010 创建过列表,这一切对你来说很熟悉。但是有了设计器的支持,你可能想知道"每个xml 文件代表什么?"或者"它们如何与列表设计器交互?"。

· 设计器页面如何与 XML 文件相关联?

在设计器中的视图页面分别允许你在你的列表中自定义列和视图。这些页面中的所有的内容都来自 Schema.xml,它位于Solution Explorer中的List节点下。列表架构可以重复使用来创建不同的列表实例。

列表页面能够让你指定大多数情况下所使用的列表属性。属性的值来源于List Instance 节点(位于List节点下) 下的 Elements.xml 文件。

· 在设计器中何时页面被启用和禁用?

你可以通过点击List节点或List Instance节点来打开 SharePoint 列表设计器。不过,视乎于情况,设计器中将会启用不同的页面:

·如果在 SharePoint 项目中,只有一个列表实例引用了一个特殊的列表架构(在 Schema.xml 文件中被定义了),无论你是通过点击List节点还是List Instance节点来启动设计器的,列表设计器将启用所有的三个页面。

·如果在SharePoint 项目中,多个列表实例引用了同一个列表架构,当你从List节点中启动设计器时,页面将被禁用。如果你将鼠标移至List选项卡上,这会出现一个工具提示,并解释它为什么被禁用。

clip_image005

3 禁用页面时的工具提示

同样地,当从你List Instance节点启动设计器时,仅会启用列表页面。

如果对应的架构列表或列表实例不存在于项目中,相应地,, 视图列表页面就会被禁用。

高效地添加和配置列

你可能享受过在设计器的页面中为列表和内容类型添加列,这多亏了列显示名称的下拉列表中的筛选功能.

事实上,通过设计器中可过滤的下拉列表,有两种方法可以将列添加到列表中: 重新使用网站列,或创建新的列表列。

· 重新使用网站列

若要快速查找到一个网站列来重复使用它,键入网站列的显示名称的任何部分。下拉列表中显示了所有包含该显示名称的列。下面的示例显示了当你键入"name"时,下拉列表中出现的内容:

clip_image007

4 可筛选下拉列表

若要重新使用现有的网站列,在下拉列表中突出显示它,然后按ENTERTab键。该列然后就被添加到列表中了。请注意不能更改网站列的类型。

· 创建新的列表列

列表列是只存在于列表范围中的列。创建列表列是相当容易的。在页面中,键入显示名称到网格中,确保未选中下拉列表中的任何一项,然后按tab .

· 配置列属性

将列添加到列表中之后,你可能想要配置列的属性。属性选项卡显示了部分最常用的列属性。对于其他的列属性,你可以点击列,然后查看属性窗口。

有些属性只对特定的数据类型才有效。你可以通过展开属性窗口中的类型属性来查看这些属性。

clip_image008

5:在属性窗口中的列属性

新建 / 编辑 / 显示Forms时所显示的列

在新建/编辑/显示form时,所显示的列表列取决于添加到列表中的默认内容类型 (在列表架构中第一个定义的或引用的内容类型)。为确保你添加到列表中的列显示在这些窗体中 (在大多数情况下,你可能希望),设计器生成了一个称为ListFieldsContentType的内容类型来引用列表中的所有列,然后将此内容类型设置为默认的内容类型。如果此内容类型不存在的话,无论你是添加还是移除列时,此内容类型都会在架构列表中被定义,并生成它。

clip_image010

图 6: 在内容类型设置对话框中生成内容类型

如果你不需要此内容类型,你可以在你完成添加和移除列后,在内容类型设置对话框中删除它 (它可以通过列表设计器中的页面来启动)。

摘要

在本文中,我们深入了解了 SharePoint 列表设计器,以及使用设计器时幕后所发生的事情。我们希望SharePoint 列表设计器可帮助使你的工作更容易,能够让你更高效地构建列表。如果你对此设计器有任何意见或问题,请让我们知道。我们期待着收到你的来信 !

希望大家喜欢 !

 

1 Comment - Leave a comment
  1. quoted on whey protein powder chocolate说道:

    whey protein powder chocolate

    Visual Studio 11 beta 版中的SharePoint 开发人员工具 – – 第三部分:在 SharePoint 列表设计器中的提示和技巧 « vbcti

Leave a comment


Welcome , today is 星期六, 2017 年 06 月 24 日