招聘

上海微创软件有限公司

地址:上海市延安东路222号外滩中心21

邮政编码:200002

公司网站:

上海微创软件有限公司是微软公司和上海市政府共同投资创立的新型软件企业。微创公司以软件服务、软件开发、软件培训、技术咨询和软件出口为主体,提供拥有自主知识产权的企业信息化系列软件产品以及电子政务、电子教育、行业应用解决方案等,开创一个崭新的软件企业的商业模式。激情正直、竞争向上、职业敬业、创新完美是微创企业文化的核心,在实现企业发展目标的同时,每个员工都会拥有广阔的发展空间,从而实现企业以员工利益为本、员工以企业利益为上的双赢目标。如果您敢于迎接挑战,如果您对工作充满着激情,如果您愿意与微创共同成长,来加入微创团队吧!

派驻微软(中国)有限公司

**Technology Solutions Professional **微软技术方案专家

电子邮箱 v-howang at microsoft.com (请将 at 替换为@)

职位发布日期:2004-03-30

工作所在地:北京

人数:若干

背景:
NT4, BackOfficeWindows 2000 Server, .NET Enterprise Servers, 以及Windows System 2003, Office System 2003;从Visual Studio, COM+.NET技术;微软中国有限公司的技术方案专家们一直默默耕耘,他们和微软的同事们密切合作,为微软的企业级技术在中国的推广做出了不可磨灭的贡献。由于业务迅速增长,第一次对外大规模聘请精英。

职位说明:
该职位为微软的合资公司(上海微创软件有限公司)依照合同外派到微软(中国)有限公司全职工作的员工,代表微软公司工作。此职位负责向微软的主要客户合作伙伴提供技术方案咨询和售前技术支持,对合作伙伴进行技术培训和咨询,是微软主要的产品以及行业市场活动的技术发言人,肩负把微软的先进技术推向市场的重任。

具体职位:
1
.电信行业客户技术方案专家(Account TSP for Telecom
2
.政府及教育行业客户技术方案专家(Account TSP for Public Sector
3
.交通,电力,烟草行业客户技术方案专家(Account TSP for National
4
.全球大客户技术方案专家(Account TSP for Global
5
Windows Media 9 Series专项技术推广专家(Account TSP for Digital Media Division
6
.应用类服务器产品技术方案专家 Product TSP for Application & E-Business Servers
7
.数据库与商业智能产品技术方案专家(Product TS for SQL/OLAP
8
.系统管理产品技术方案专家(Product TS for Systems Management
9
.系统安全产品技术方案专家(Product TS for Security
10
.合作伙伴技术方案专家 Partner TSP
11
.微软售前支持工程师(Pre-sale Support Engineer
其中职位1-10要求较高;职位11要求较低,侧重服务器安装,部署,配置,维护实际经验。

工作职责:
为主要客户和合作伙伴作微软企业级产品和解决方案的讲解、演示。
拜访主要客户的CIO, IT Manager, Tech Lead,分析和讨论需求,撰写技术解决方案书。
培训和引导微软的主要解决方案提供商,服务商按照最佳的方式使用微软的企业级技术。
指导微软公司和微软经销商的市场和销售人员如何推广微软的企业级技术。
产品发布会,巡展,行业市场解决方案市场活动的技术发言人。
竞争对手与技术市场的分析。

要求:
优秀的中英文沟通和演示技巧。
要求对微软20002003系列企业服务器产品有广泛了解,对某些产品有深入了解,对微软平台的开发技术有一定理解。
此职位工作地点如上,但要求适应较经常的短期出差。
技术,市场,管理复合型人才。要求以结果为导向,能自我激励。较强的协调能力和团队精神。工作努力,稳定、成熟的性格。
是一个快速学习者和快速行动者。
从事行业工作的,以有相关行业项目经验和知识为佳。
不限专业,学历,只求对微软企业技术脉络的把握能力;不足3-5年工作经验但条件优异的也可考虑。

欢迎资深的MCT, MVP, MCSE/MCSD,和任何立志成为微软平台的全面技术专家的人加入,尤其欢迎坚信微软的企业级技术会发扬光大并成为这一历史的撰写人和见证者的人们加入。