歇着,容易空虚

从MS出来两天了,像被放出来一样。好好睡了两天觉,终于没有了疲乏的感觉,可是又感觉有些空虚了。

早上在卫生间看《北京娱乐信报》,说清华紫光又要搞网络生存了,当时很冲动的想报名参加去,反正就100个小时,不吃不喝,凑这时间集中精力把这个Blog站点搞好一些,也不错吧?不过现在仍然没有拿定决心,被人关起来的滋味不会很好吧?

明天就要装宽带了,明天上午电信局的人会上门来收钱,95元人民币,送一个ADSL终端,200小时是190元,据说还是半价,真郁闷。明天零点家里面的电话要进行切割,所以我的家庭电话又要换号了。还好,没有“4”,我父母对“4”很敏感,因为2000年的那件事情,所以我们在北京已经换过一次电话号码了。(我的手机是带“4”的 😦 ),后来就可以用宽带上网了,终于可以抛弃我的GPRS手机了。

今天下午的时候,与Jeff Guo(俺对门的邻居)一起Update了一下俺的简历,他买电脑了。看得俺直眼红,2.4 Intel CPU(P4+HT),80G硬盘还有512M的内存。俺才PIII733+100G硬盘+384M内存,而且主板上的内存槽已经插满了。所以与俺母亲大人商量升级一下电脑,可是手头的钱实在不够用,准备到明年了。如果MVP峰会送笔记本电脑就好了(我又开始白日做梦了)。

近日北京交通实在不好,前几天在MS上班时,有一个原来的上司打电话给我,说苏州桥那儿有家公司想招我去做CTO,我想都没想就拒绝了,毕竟我不想在路上浪费五六个小时。苏州桥那儿可是北京一个巨堵的地方。